紅茶を楽しむレシピ

じっくり作る、本格レシピ|いつもと違う味わいが楽しめる紅茶のレアチーズケーキ

材料
直径18cmの丸型1個分
グラハムクラッカー 100g
バター 50g
クリームチーズ 250g
紅茶花伝 ロイヤルミルクティー 200cc
砂糖 50g
レモン汁 小さじ1
ヨーグルト 100g
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
作り方
1グラハムクラッカーをジッパー付きの袋に入れてたたき、細かく砕く。
2ボウルに1を入れ、溶かしバターを加えてよく混ぜ、しっとりさせる。ケーキ型の底に敷き詰め、スプーンなどでしっかり押さえて土台を作る。
3室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて泡立て器で混ぜ、砂糖を加えさらによく混ぜる。
43にレモン汁、ヨーグルトを数回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。
5紅茶花伝を耐熱容器に入れ、電子レンジで2分ほど温める。そこに水でふやかしておいたゼラチンを加えてよく溶かす。
65を4に数回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。
7混ざったら生地を濾してなめらかにし、ケーキ型に流し入れ、冷蔵庫で一晩冷やし固めたら出来上がり。
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