紅茶を楽しむレシピ

じっくり作る、本格レシピ|さわやかな香りと後味が素敵な紅茶のソルベ

材料
1人分
紅茶花伝 ロイヤルミルクティー 250cc
砂糖 大さじ1
卵白 1個分
作り方
1小鍋に紅茶花伝を入れて火にかけ、200ccくらいになるまで弱火で煮詰める。
21に砂糖を加え、よくかき混ぜて溶かす。火を止めて、そのまま冷ましておく。
3ボウルに卵白を泡立て、冷ました紅茶花伝を加えて、さっくり混ぜる。
4冷凍庫に入れて1時間ほどすると卵白が凍るので、泡立て器で下にたまった紅茶花伝とよく混ぜ合わせる。
5再度冷凍庫に戻し、1時間後もう一度泡立て器でかき混ぜれば出来上がり。
ロイヤルミルクティーの代わりに、ロイヤルレモネードティー200ccを煮詰めず使用してもおいしく作れます。
  • 紅茶を楽しむレシピ

本橋シェフの紅茶花伝オリジナルスイーツレシピ

  • 紅茶花伝のフレンチトースト

じっくり作る、本格レシピ

  • 紅茶のミルクレープ

気軽に楽しむ、簡単レシピ

  • 紅茶のレアチーズケーキ
  • 紅茶のソルベ
  • 紅茶花伝の季節別アレンジティー

ページトップへ