紅茶花伝のおいしいレシピ

本格レシピへ

簡単レシピ

紅茶花伝で簡単シナモンチャイ~温めて、シナモンをかけるだけ~

レシピ【ホット1カップ分】

  • 1.ロイヤルミルクティーを温める
  •    ロイヤルミルクティー100ccを電子レンジで1分温める。(600Wの電子レンジの場合)
  • 2.シナモンを適量かける
  •    ティーカップに温めたロイヤルミルクティーを注ぎ、シナモンパウダーを適量かける。

<プラスポイント>ホイップクリームを適量浮かべ、シナモンパウダーをトッピングするとさらに美味しく召し上がれます。

※ペットボトルや缶のまま電子レンジに入れないでください。
加熱後は容器の表面、中身の紅茶が熱くなることがありますのでご注意ください。

紅茶花伝で簡単紅茶のアフォガード~温めて、アイスにかけるだけ~

レシピ【アイス1人分】

  • 1.ロイヤルミルクティーを温める
  •    ロイヤルミルクティー50ccを電子レンジで1分温める。(600Wの電子レンジの場合)
  • 2.バニラアイスにかける
  •    器にバニラアイスクリーム(ひとすくい)を盛り、温めたロイヤルミルクティー50ccを注ぐ。

※ペットボトルや缶のまま電子レンジに入れないでください。
加熱後は容器の表面、中身の紅茶が熱くなることがありますのでご注意ください。

紅茶花伝で簡単紅茶のカップケーキ~材料を混ぜて、レンジで温めるだけ~

レシピ【マグカップ2個分】

  • 1.材料を混ぜる
  •    ホットケーキミックス100gに溶き卵1/2個分、紅茶花伝50cc、サラダ油10g、くるみ20g混ぜる。
  • 2.カップに注ぐ
  •    マグカップに2等分して注ぐ(カップの約5分目くらい)。くるみを少量トッピングする。
  • 3.レンジで温める
  •    電子レンジで600W、1分半~2分ほど加熱する。

<プラスポイント>くるみが生の場合はローストした方が香り・食感に香ばしさが増し、さらに美味しく召し上がれます。

材料

  • ・ロイヤルミルクティー 50cc
  • ・ホットケーキミックス 100g
  • ・くるみ 20g      ・卵 1/2個

※加熱後は容器の表面、中身が熱くなることがありますのでご注意ください。

紅茶花伝で簡単ホットミントティー〜フレッシュミントを入れて、温めるだけ!〜

レシピ【ホット3〜4カップ分】

  • 1.ロイヤルミルクティーとフレッシュミントを温める
  •    ティーポットにフレッシュミント5gとロイヤルミルクティー1本を入れ、電子レンジで約2分温める。(600Wの電子レンジの場合)
  • 2.蒸らしてカップに注ぐ
  •    5分以上、香りが移るように蒸らしてティーカップに注ぐ。

<プラスポイント>ホイップクリームを適量浮かべると、さらに美味しく召し上がれます。

※ペットボトルや缶のまま電子レンジに入れないでください。
加熱後は容器の表面、中身の紅茶が熱くなることがありますのでご注意ください。

紅茶花伝で簡単メープルナッツロイヤルミルクティー〜材料を入れて、温めるだけ!〜

レシピ【ホット1カップ分】

  • 1.ピーナッツバターとロイヤルミルクティーを温める
  •    カップにピーナッツバター小さじ1/2とロイヤルミルクティー100tを注ぎ電子レンジで1分温める。(600Wの電子レンジの場合)
  • 2.混ぜる
  •    しっかり混ぜてピーナッツバターを溶かす。
  • 3.トッピング
  •    ホイップクリームを適量浮かべ、メープルシロップ少量、ナッツ(ローストしたアーモンドダイス)少量をその上にトッピングする。

※ペットボトルや缶のまま電子レンジに入れないでください。
加熱後は容器の表面、中身の紅茶が熱くなることがありますのでご注意ください。

本格レシピ

本橋シェフの紅茶花伝オリジナルスイーツレシピ

紅茶風味たっぷりの大人味にうっとり紅茶花伝のフレンチトースト

「ウバ茶とミルクな味がしっかり濃い味なので、スウィーツにそのまま使えます」と、本橋シェフ。リッチな味わいに変身した一品をお試しあれ!

詳しくはこちら

じっくり作る、本格レシピ

しっとりとした生地に紅茶が香る紅茶のミルクレープ

生地に紅茶を加えて焼き上げたクレープで作る、風味豊かなミルクレープです。

詳しくはこちら

気軽に楽しむ、簡単レシピ

  • いつもと違う味わいが楽しめる紅茶のレアチーズケーキ

    紅茶でさらに味わい深く。
    かわいい紅茶色のレアチーズケーキです。

    詳しくはこちら
  • さわやかな香りと後味が素敵な紅茶のソルベ

    やわらかくきめ細かいソルベは、すっと口どけて紅茶の香りが広がります。

    詳しくはこちら
簡単レシピへ