有名ビストロ Ata 直伝!サーモンのグリル
アサリのスープ仕立て
あさり | 10個 |
サーモン切り身 | 1切 |
菜の花 | ひとつかみ分 |
ご飯 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 少々 |
青とうがらし | 1本 |
バター | ひとかけら |
にんにく | ひとつまみ分 |
水 | 少々 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
有名フレンチ
ラ メゾン ド ナチュール ゴウ有名シェフの
まかないチキンフリカッセ
とりもも肉 | 100g |
フェットチーネ (他のパスタでもOK) | 100g |
マッシュルーム | 10個 |
白ねぎ | 1本 |
生クリーム | 300cc |
小麦粉 | 適量 |
バター | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
有名居酒屋 なるきよ冷蔵庫の余り物で
本格焼き飯
ご飯 | お茶碗1杯分 |
卵 | 2個 |
玉ねぎ | 適量 |
ねぎ | 適量 |
豚肉 | 適量 |
かまぼこ (ちくわでもOK) | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
旨味調味料 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
※ご飯、卵以外の材料は家にある食材を自由に使っても大丈夫!
作り方
有名インド料理店 デリー名店メニューを簡単再現!
ジャルフレッジ
とりもも肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 80g |
赤黄パプリカ | 60g |
オクラ | 4本 |
じゃがいも | 80g |
なす | 80g |
マッシュルーム | 4個 |
にんにく | 2片 |
カレー粉 | 7g |
トマトピューレ | 120g |
サラダ油 | 120cc |
砂糖 | 2g |
塩 | 6g |
作り方